BCF COTTENS

 

Aménagement intérieur de la succursale

  

Projet : 2011
Réalisation : 2012
Projet,DT et aménagements intérieur : Marcantonio _architectes

 

Description
La succursale se trouve dans un petit centre commercial à Cottens. L’emplacement et la géométrie du local étaient donnés. De dimension modeste, le projet a du exploiter la surface à disposition au maximum.

Lieu

Cottens est un village en pleine expansion. Avec le développement des nouvelles constructions le site perd sa caractéristique campagnarde mais y reste attaché par le paysage. On se trouve dans un lieu entre la ville et la campagne.

Concept

Dans un contexte donné et connoté, il s’agit de créer avant tout un lieu d’accueil pour la clientèle (public) et un lieu de travail pour les employés (semi privé).Cette dichotomie nous amène tout naturellement a considérer deux zones distinctes. Le lieu de « périphérie de campagne » a une influence sur le projet, notamment concernant la matérialisation. Le choix de matériaux nobles mais traités de manière brute en sont la conséquence. La contrainte des murs existants est détournée pas les habillages et les aménagement pour conférer au tout une cohérence forte. Un meuble rangement sépare le podium des guichets pour créer un espace multifonctionnel de transition avant le bureau de la direction.

 

 

 


 

 

TOP

RETOUR