MAISON BULA-LEONETTI

 

Sugiez

  

Réalisation : 2004
Projet et DT : A. Marcantonio

 

Le concept spatial s’articule autour d’un vide qui crée le lien entre la nouvelle et l’ancienne partie du bâtiment. Cet espace est éclairé par un lanterneau zénithal, balise d’orientation, et accueille un escalier et une passerelle. De cette manière, on passe d’une partie à l’autre du bâtiment par cet endroit.

Matérialisation
Partie ancienne : Il y avait peu de choses à récupérer. La cuisine, rénovée depuis peu est restée intouchée. Un vieux mur dans l’ancien salon a révéler son magnifique appareillage.

Pour tout le bâtiment :
Sols : parquet massif en Lapacho huilé, sols sans joints couleur terre cuite ou jaune pâle.. Murs : crépis brossé à la chaux pour les anciens murs en maçonnerie, ou fermacell crépis fin et peinture à la chaux couleur mocca clair pour les espaces communs, et couleurs patinées vives pour les chambres. Plafonds : panneau de sapin trois plis traités à l’huile et à la cire

 



 

 

TOP

RETOUR