FRIBOURG

 

Rénovation d'un châlet

 

Réalisation : 2004
Projet et DT : A. Marcantonio

 


Etat des lieux 
Le chalet qui date de 1913 est entouré d’arbres fruitiers et de rosiers il domine un terrain légèrement en pente. Le rez-de-chaussée est construit en maçonnerie et l’étage par contre est composé d’une charpente revêtue de planches horizontales. L’intérieur est petit mais subtilement divisé et proportionné.

Mandat
Le Maître de l’ouvrage, charmé par l’objet, demande plus d’espace pour répondre à ses besoins.

Projet 
La solution la plus judicieuse fut de surélever le toit de la maison de 1.20 m pour y créer un espace polyvalent relié à l’étage par un escalier hélicoïdal en métal. Un balcon suspendu a été créé pour profiter du soleil du soir. A l’étage, une des chambres s’est transformée en salle de bain, tandis qu’au rez on a unifié deux pièces pour créer un grand salon en communication avec la cuisine nouvellement agencée.

 




 

 


 

 

TOP

RETOUR