MAISON WANDELER

 

Annexe

  

Projet : 2008-2014
Réalisation : 2009-2015
Projet et DT : Marcantonio _architectes

 

L’espace de la cuisine à été récupéré sur la façade nord en profitant d’un décrochement existant de manière a y aligner le nouveau volume. A son tour, l’avancement du nouveau volume crée l’espace terrasse surplombé d’une pergola en acier et verre. La cuisine est éclairée par un lanterneau à fleur de mur et d’une baie vitrée d’angle, avec vue sur le tapis fleuri. L’accès vers la terrasse est assuré par une porte-fenêtre coulissante. Une série de murs parallèles aux courbes de niveau façonnent le terrain en cinq niveaux : le jardin sauvage en prairie, la place en gravier, la place en pierre calcaire, la terrasse en bois autour du jacuzzi et la place en gazon pour la zone basse. A l’intérieur, dans la partie ancienne, l’espace récupéré dans l’ancienne cuisine a été utilisée pour un WC et deux zones vestiaires, une pour les invités et une pour les maîtres de maison. Les matériaux utilisés sont sobres : l’annexe est revêtue d’un bardage en zinc prépatiné couleur bronze et les parties métalliques sont en couleur anthracite micacé. Les terrasses et les murs sont en pierre calcaire beige et en bois gris. A l’intérieur, toutes les menuiseries sont en chêne huilé blanc et les nouveaux sols sont en béton ciré de même couleur que la pierre. L’espace salle à manger/salon a été recouverte d’un nouveau parquet en chêne. Le nouveau wc est revêtu de béton ciré rouge.

 


 

 

TOP

RETOUR